Авиаперевозки из Китая
17
Ноя
Китай ослабляет коронавирусные ограничения

Китай ослабляет ковидные карантинные меры. Также изменились ограничения для иностранных авиакомпаний: ранее действовавшая практика, неофициально именовавшаяся «автоматом защиты сети», отменена. Выявление «ковидных» пассажиров на борту самолёта впоследствии являлось существенной проблемой для авиакомпании, так…

морские перевозки
14
Ноя
Северный морской путь и перспективы его развития

Северный морской путь (Севморпуть, СМП) на сегодняшний момент начинает становиться конкурентной альтернативой Суэцкому и Панамскому каналам. В ноябре 2022 российский «Коммерсантъ» рассказал о том, что этим путем шесть сорокафутовых контейнеров отправились в дальнее…

Перегрузка груза или перецепка прицепа
10
Окт
Запреты и разрешения для перевозчиков из Евросоюза

С 10 октября 2022 автоперевозчики, зарегистрированные в Евросоюзе, получили возможность перемещения по территории Беларуси. Для этого им необходимо обратиться в Транспортную инспекцию посредством электронной почты, получить логин, пароль и авторизоваться в личном кабинете системы…

avto iz kitaya
21
Сен
Доставка сборных грузов из Китая автомобилем

        Доставлять грузы из Китая – привычная для нас задача. Мы умеем это делать авиатранспортом, железной дорогой, комбинированным видом перевозки авиа + авто. А в течение нескольких последних месяцев мы…

перевозки грузов из Китая
26
Апр
Новые регионы для бизнеса

Логистика на сегодняшний день – это перезагрузка информационных, денежных и товарных потоков, и многое указывает на то, что перезагрузка эта не будет быстрой. Все, что до недавнего времени нормально работало, нынче вызывает много…

логистическая выставка TransRussia 2022
19
Апр
Новые возможности логистического рынка или TransRussia 2022

Выставка TransRussia 2022 по праву является одной из крупнейших логистических выставок на территории СНГ. Даже в 2022 году ее масштаб удивляет: более 250 компаний-представителей грузовых автомобильных, железнодорожных, морских и воздушных перевозок. Ж/Д терминалы,…

международные грузоперевозки
12
Апр
Как международная политика влияет на логистику

Можно сказать, что пятый пакет санкций, повергший в шоковое состояние российских и белорусских автоперевозчиков, является предвестником большого передела логистического рынка. На данный момент, в преимуществе оказались европейские операторы. Однако, надо отметить, что превосходством…

международные грузоперевозки
4
Апр
Падение импорта и растущие ставки

Сегодня страны-члены Евросоюза обсуждают очередные ограничительные меры: ввести эмбарго на поставки энергоносителей (угля, газа и нефти), а также запретить российским судам использовать порты Евросоюза. В то же время морские перевозки с Россией хочет…

международные грузоперевозки
29
Мар
Сломанная логистика

Хаос в логистике, которая итак последнее время пребывала в стрессовом состоянии, закономерно преобразуется в нескончаемый поиск новых путей перевозки и составления хоть как-то работающих цепочек поставок. Цена в данный момент уже отходит на…

санкции
10
Мар
Логистика под санкциями

Санкции продолжают оказывать все более существенное влияние на ситуацию в логистике. На первом этапе игроки рынка были больше всего обеспокоены остановкой деятельности главных международных перевозчиков – Maersk, MSC, CMA CGM и так далее….