авиаперевозки грузов

Lufthansa Cargo оперативно опубликовала корректировки, касающиеся введенного эмбарго на транзитные операции в аэропорту Франкфурта.

Некоторые элементы ограничений уже отменены, хотя, по заявлению компании, ситуация остается напряженной.

C понедельника, 31 января, возобновлены некоторые доставки из США и Канады, а также отдельных европейских городов. Дальнейшее ослабление режима будет проходить поэтапно, на основе тщательного мониторинга ситуации.

Но в целом обстановка с пандемией остается весьма напряженной. Одновременно с заявлением Lufthansa, поступила информация, что FedEx приостанавливает оказание ряда услуг на американском рынке.

В частности, временно заморожен эконом-сервис по доставке грузов в двух- и трехдневный срок. Причина, на которую ссылаются представители гиганта – «взрывной рост заболеваемости штаммом Омикрон».

Он уже привел к нехватке членов экипажей самолетов и операционного персонала.

При этом ряд сервисов FedEx на международных направлениях, которые были приостановлены ранее, возобновились с 31 января. Объявлено также о планах увеличения грузоперевозок на трансатлантических рейсах.

В целом, ситуация с новым штаммом остается непредсказуемой. Можно вспомнить, что в конце прошлого года она значительно подорвала показатели аэропорта Гонконга, когда там также имела место вспышка заболеваемости.