Аэропорт Франкфурта

Lufthansa сообщает о сокращении транзита грузов через аэропорт Франкфурта. Причина – Omicron, нанесший значительный удар по персоналу компании. В Lufthansa Cargo признали, что чрезвычайна заразность штамма привела к рекордной заболеваемости среди сотрудников компании, несмотря на принимаемые жесткие защитные меры. В результате ощущается существенная нехватка персонала, что сказывается на операционной деятельности.

Вводимое транзитное эмбарго коснется доставок из США, Канады и Европы, включая Германию. Грузы из этих стран не будут приниматься для перевозки через хаб во Франкфурте, пока компании не удастся стабилизировать ситуацию. По оценке логистического издания DVZ, ограничения коснутся примерно 15% грузов.

Прямые доставки и отправки из Германии пока сохраняются без изменений. Также в обычном режиме будут продолжать обрабатываться срочные отправления, ценные грузы, донорские органы, животные, почта и грузы, перевозимые в определенных температурных режимах.

Представители Lufthansa Cargo также подтверждают, что уже принятые грузы будут обработаны в «разумные» сроки. Кроме того, они уточнили, что все перевозки, осуществляемые через хабы компании в Мюнхене, Вене и Брюсселе, никак не задеты ограничениями и осуществляются в штатном режиме.

В компании рассчитывают, что предпринимаемые меры дадут ожидаемый результат, и франкфуртское подразделение постепенно возвратится к работе в нормальном режиме.