санкции

Санкции продолжают оказывать все более существенное влияние на ситуацию в логистике. На первом этапе игроки рынка были больше всего обеспокоены остановкой деятельности главных международных перевозчиков – Maersk, MSC, CMA CGM и так далее.

Сейчас обвальными темпами идет отказ от работы на российском рынке компаний-производителей, во главе с такими грандами, как Apple, McDonalds, Coca-Cola. Многие заводы остановили отгрузки в Россию, некоторые ожидают разрешений от европейской торгово-промышленной палаты на экспорт продукции. На этом фоне даже без привязки к санкциям, действуя на опережение, обрабатывать российские грузы отказываются европейские порты – в первую очередь немецкие и нидерландские.

Отдельный вопрос – европейская таможня. Ее сотрудники не утруждают себя изучением описания грузов. Огромное количество товаров, не подпадающих под санкции, блокируется потому, что они просто попадают в товарные группы, где санкционные товары есть.

Многие перевозчики отказываются принимать заказы на перевозку без полной предоплаты. Это объясняется сомнениями в способности российских банков проводить платежи в условиях санкций и отключения от SWIFT. Плюс, немало водителей попросту отказывается ехать в рейс в сегодняшних обстоятельствах.

Катастрофическое падение объемов перевозок приводит к высвобождению больших количеств транспорта. Предпочтение на внутренних европейских маршрутах, безусловно, будет отдаваться европейским, польским и прибалтийским компаниям, поскольку участились случаи вандализма в отношении российских и белорусских перевозчиков. Можно с уверенностью говорить, что в самое ближайшее время из-за резкого сжатия рынка тарифы начнут снижаться.